- ホーム
- レシピ(すき焼き割下)
〜すき焼き割下〜
・濃口醤油 120cc
・本みりん 120cc
・ザラメ 30g
・熟成魚節出し汁 120cc
◆すべての調味料を鍋に入れひと煮たちでOK!
照り焼きのタレ、天つゆ、肉じゃか、煮物や炒め物の合わせ調味料などにも使用できます。
※長時間火を入れると、しょっぱくなったりするので、水や出し汁で調整してください。
【ポイント】
炒め物の時は具材に少し小麦粉をまぶすと割下とよくからんでおいしく仕上がります。
熟成魚節出しパック
無塩・無添加・無調味料にこだわり、旨味と深みと香りをバランス良く動物性だけで仕上げておりますので、野菜などの植物性の食材の繊細な味を格段に引き出し、旨味とコクをプラスした豊かな風味で楽しめます。
商品の購入はこちら